В предстоящие выходные город начинает

опрыскивание по борьбе с гусеницами. Если не будет дождя и ветра, обработка начнется 26 мая в 9:30 вечера. Начнут с Central St. Boniface, Dufresne, North St. Boniface, Tissot, Norwood East и Norwood West. При контакте с БТК вредители прекращают питаться и умирают через 2-3 дня. Жители могут запросить буферную зону для своего участка, связавшись с 311.

Неизвестные обезглавили статую Святого Владимира, стоящую у католического собора Св.Владимира и Ольги по улице МакГрегор. Автор статуи беженец из СССР Леонид Молодожанин. Памяти Леонида Молодожанина.
Статуя была благословлена ​​Папой Иоанном Павлом II в 1984 году.

Начиная с 15 мая и до 1 сентября подростки возрастом 15-18 лет могут бесплатно тренироваться в спортзалах компании Planet Fitness. Онлайн регистрация не доступна. Подростки до 18 лет должны прийти с родителем или опекуном для регистрации. Два адреса: один на юге 2855 Pembina Highway и второй на западе 1320 Elice Ave.

Министр здравоохранения провинции обещает заняться трансферами между больничными учреждениями, тем самым прикрыть лазейку, когда пациента заставляют платить за доставку из госпиталя в госпиталь по медицинским показателям. Либералы не дремлют, увидели платёжку за машину скорой помощи 340 долларов. И обвинили консерваторов в отмене ранее бесплатных перевозок больных из учреждения в учреждение по мед.показателям. На что консерваторы обещали разобраться.

Город считает потери за "день бесплатного проезда" 14 мая, своеобразная забастовка водителей городского транспорта, организованная Объединенным Транзитным союзом 1505. От 40 до 45 тысяч обошлась забастовка городу.
Обычно Виннипег Транзит приносит доход около 145 000 долларов. По оценкам города, из-за работы в прошлый вторник стоимость проезда снизилась примерно на 30 процентов. Союз не согласен с новым трудовым контрактом, отказываются подписывать 98% рабочих. Угроза увольнения весит над водителями. Вторник 14 мая вполне может повториться в следующий вторник.

Увеличится возможность проверки новорожденных детей в Манитобе таких заболеваний, как тяжелый комбинированный иммунодефицит (SCID), группу редких генетических заболеваний, влияющих на иммунную систему ребенка. Раннее выявление и лечение могут помочь предотвратить необратимые последствия для ребенка.
SCID поражает приблизительно одного из 60 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, это значительно чаще встречается в Манитобе, с примерно одним из 16 000 новорожденных, рожденных с SCID. Примерно половина всех случаев SCID в провинции происходит в северных популяциях кри и меннонитов, часто с дополнительными мутациями, специфичными для Манитобы. Программа должна начаться в начале 2020 года.

Завтра ожидается осадки утром и плюс 12 по Цельсию, юго-восточный ветер со скоростью 20 км в час.

И наступает Пятница. Хорошо, что пятница сегодня, а не завтра, как вчера (с).

Поделиться