auction 015 Велоаукцион всегда проходит оживленно в Виннипеге. В конце весны ежегодно полиция проводит аукцион.

Сначала люди допускаются на осмотр байков, если какое-то транспортное средство заинтересовало, записываете присвоенный ему номер, для  участия в аукционе. Всё по-настоящему, выносится велосипед на сцену, обьявляются краткая характеристика, модель и понеслась бойкая торговля. Нереально бойкая, на один велосипед у аукционера уходит в среднем минута. Велосипеды просто разлетаются. Еще прикол, торг начинается не только с низкой цены и дальнейшим увеличением доллароцифры, но и с высокой. Обьявляется цена 100 долларов, зал молчит и цена пошла вниз, затем опять вверх. Знакомо выражение: словесный понос? Действительно, речь льётся сплошным потоком на приличной скорости с молниеносным постукиванием молотка. Мастер своего дела, при не закрывающемся рте, держит весь зал под контролем.
Вспомнился совет старожилы в начале нашей иммиграции, для более успешного изучения языка, походить на аукционы. В центре города они проходят на постоянной основе, какой-то  день недели вечером. И мы как-то отправились, да и любопытно узнать, как оно в реальной жизни происходит, раньше только в кино видели. Продавали какой-то хлам, старую мебель, посуду, то ли старики переехали из дома в квартиру, то ли еще как-то аукционеры добыли эти предметы, неважно в общем-то. Аукцион не понравился совсем, на нем присутствовали в основном владельцы ломбардов, этакие высокомерные "жуки", на всех окружающих, да и друг на друга, смотрящие с пренебрежением. В общем, обстановка не понравилась совсем. А сегодняшний аукцион прямая противоположность, все расходилось легко и с шутками. Тут же рядом организовали ремонт купленных велосипедов. Недовольных лиц не было.
Завтра аукцион продолжается, начало просмотра байков в 10 утра и в 12часов торгов, адрес: Varsity View Community Centre (Sportsplex Arena) 4230 Ridgewood Ave.
Велосипеды либо найдены, либо конфискованы полицией, владельцы которых не обнаружены. Сегодня было представлено 450 и завтра 300 штук велосипедов для всех возрастных групп. Со списком велосипедов можно предварительно ознакомиться. 

Великолепных вело прогулок всей семьёй!

Ваша Винни.



Поделиться