thumb 1-DSC06478  Winnipeg Arena взорвали, решив снести  в 2006 году. Сотни болельщиков, уже не существовавшей команды Jets, пришли в белых одеждах и сканировали: Go Jets, Go! Такая участь постигла арену после продажи национальной хоккейной команды в 1996 году.

Winnipeg Arena выстроили в 1955 году, стадион Canad Inns поднялся по соседству двумя годами раньше, в 1953 году. В 1961 году появился самый крупный торговый центр того времени в Канаде, Поло Парк, который перенес несколько реконструкций с увеличением площади. До строительства 50-х в том месте располагался ипподром.
Вместо Виннипег Арены выстроили МТС центр. Стадион Canad Inns заменили на новый Investors Group Field, недалеко от университета Манитоба.
Осенью 2012 все активы стадиона распродали населению, всё было на продаже, сейфы, сиденья, шкафы из раздевалок, даже общественного пользования, писсуары пошли на прилавок. Команда Голубых Бомбардировщиков выставила на продажу собственные коллекции, которые могли быть интересны болельщикам, называлась акция "Продажа памяти".
Сейчас начали стадион сносить. На его месте планируют воздвигнуть магазины, один из них будет Таргет.

 

Поделиться