Full Background Slider - Winnipeg

horsepolopark.jpgНе удивляйтесь, история торгового центра уходит в историю лошадиных скачек Канады, поэтому и в названии поло. На месте современного Поло Парка начали строить ипподром в 1925 году, 

в 1930 году впервые организовали лошадиные бега в 6 дорожек на постоянной основе с названием ипподрома Поло Парк (Polo Park Racetrack),

В Манитобе в то время было запрещено заниматься селекцией лошадей, но возникновение нового ипподрома, единственного в Западной Канаде, помогло его владельцам в 1936 году добиться отмены запрета. Тогда же изменили название ипподрома Manitoba  Derby, на котором стали принимать участие в соревнованиях трехлетние красавцы со всей Канады и Штатов. В 1941 поменяли имя опять на Canadian Derby. Канадские трехлетки того времени  были непревзойденными чемпионами.

В зимнее время ипподром оккупировало краснощекое подрастающее поколение Виннипега, захватив с собой санки, катались на них. Горки заливались в двух направлениях, покататься на которых приезжали люди со всей страны и из соседнего государства.

В 1956 году ипподром закрылся, видимо повлияла на это событие смерть владельца James Speers. Три года в Виннипеге не проводились бега, в 1958 году выстроили новый ипподром, существующий и поныне Assiniboia Downs. 

Canadian Derby  переехал в Эдмонтон, где находится и по сей день. Перед смертью Джеймс одобрил строительство нового ипподрома, а участок земли предоставил риелторам для постройки торгового центра на льготных для них условиях.

Теперь перейдем к юбиляру. Поло Парк самый большой торговый центр в городе (всего 8 центров), 12-ый в Канаде и самый первый  в стране. Долгие годы основными магазинами, привлекающими покупателя, были Eaton's, 

После закрытия Итонса на Портадже, скульптуру хотели водрузить в Поло Парке, но в скором времени Итонс Поло Парка тоже объявил банкротство, торонтовские родственники, основателя компании, хотели скульптуру Тимофея перевезти в Торонто, но наши активисты настояли на сохранении скульптуры в Виннипеге. Теперь она стоит, практически, где и простояла 80 лет и Simpsons Sears.

Торговый центр включает в себя более 200 различных магазинов и других сопутствующих бизнесов, как кафе, парикмахерские, один кинотеатр и т.д. Всего за 50 лет было 5 капитальных ремонтов здания, три из которых с увеличением площади. В 1986 году молу надстроили второй этаж, стоимостью в 75 млн.дол., следующее увеличение площади произошло в 2007 году на сумму 30 млн.дол.

20 августа состоится праздничная церемония в честь 50-летия Поло Парка в 10 часов утра в Centre Court. В течение всей последующей недели за юбилеем в моле будет доступна историческая информация о здании. В память о первом ипподроме в Западной Канаде установлена скульптура жеребца в помещении торгового центра.

Ваша Винни.

Фотоальбом добавлен к написанной статье несколько лет назад. В 2013 году Поло Парку исполнится 54 года.

 

Поделиться