Full Background Slider - Relax

07-ukrainian fest 341  В Дофине на время Украинского фестиваля гостиницу снять невозможно, два месяца назад всё было занято, говорят, что на дни Украины резервируется комната в гостинице за год. Нам заказали гостиницу в Расселе   и отлично, пофотографировав фестиваль, отправляемся в сторону Асесcиппи.

В планах посетить горно-лыжную базу летом и проехать к искусственному озеру Прерий. Лето, темнеет поздно, вместо гостиницы едем на плотину Shellmouth Dam. Неожиданно появляются холмы и даже горы, покрытые лесом. Завораживающе выглядят бочки сена на холмистой местности, непривычно, как-будто и не Манитоба вовсе. Спуск и вверх, просторы разделены на поля разного цвета, леса, довольно частые каменистые, журчащие речушки, берега которых покрыты разноцветным кустарником в форме шаров. Дорога пошла затяжно вниз, открывалась вода, много воды среди невысоких гор. Это озеро Степей или Степное озеро (Lake of the Prairies), где по программе "Первый пришел первый купил" провинция продает участки для дачных домиков  всего за 12 тысяч долларов. Равниность манитобских прерий необыкновенна, красива и обманчива. Вы едете, всё ровно, лишь меняются цвета полей, в зависимости от посеяной культуры, вдруг долина реки, приличные холмы или небольшие каньоны, есть и пещеры, каменные туннели в озерах, водопады, пороги. Всё в миниатюре, конечно, кроме степей и озер, их несчетное количество по всей провинции и везде жизнь кипит. В любом парке полно отдыхающих, рыбаков. По всей провинции проходит множество фестивалей местного значения.
Озеро Степей разлилось длинной полосой порядка 67км и около километра в ширину. Фотографии сделаны на закате в полусумраке. Живописное место. Есть места для кемпинга, туристические тропы, можно использовать катера с моторами. Расстояние от Виннипега около 400км. В озере самая большая популяция судака, лучшей пресной рыбы Манитобы.

Украинский фестиваль

Asessippi River Tubing

Russell

Dauphin

Сlear lake

Манитобский лесоповал

Манитобские звери в августе

Asessippi Provincial Park

Ingliss Grain Elevators

Duck Mountain Park

Пески Манитобщины

Slush Cup 2013

Альпы Манитобы

 

Поделиться