Full Background Slider - Relax

36-Xmas Train_109 Люди нашего Виннипега не перестают удивлять, причем приятно удивлять. Представьте, у человека есть мечта более 30 лет организовать удивительную праздничную железную дорогу для всех людей.

Билл Тейлор, житель Чарлзвуд всю жизнь заядлый железнодорожник, мечтающий претворить в жизнь свою идею мини ж.д. на участке около своего дома. Он фанат миниатюрной железной дороги, коллекционер  моделей ж.д. в подвале своего дома.
В 1983 году Билл вместе со своим единомышленником Петром Авель собрал в своем доме более 100 человек и поведал о своей мечте - строительстве минидороге.
В 90-х годах прошел тяжелый спад общего экономического состояния страны, который сказался и на проекте Билла. И мечта оставалась только мечтой.
Летом 1995 года, не смотря ни на что Билл начал самостоятельно очистку первой линии будущей дороги, рубил, выкорчевывал деревья. Петр занимался проектной частью, Билл практической, со временем подключились и другие люди.
Я не буду описывать подробности строительства, лишь скажу, это был не легкий труд энтузиастов, волонтеров, искренних любителей миниатюрной паровой и электро-железной дороги. Они, действительно создали чудо, волшебство, сказку, как хотите назовите, эти люди заслуживают уважения.
Мы были в самом начале открытия миниатюрной железной дороги и тогда было здорово, но сейчас, просто супер. Всё сверкает в огнях. Представьте, вы заходите в лес, а там всё в огнях и не только в огнях, есть и светомузыка. Напоминает летние забавы Петра, вы наступаете на определенный участок дорожки и включается освещение, меняющееся в такт рождественской мелодии. Даже если не кататься на минипаровозиках, просто погулять по ночному таинственному зимнему лесу, прислушаться, посмотреть вокруг - значит побывать в сказке. И, конечно, не надо забывать о простом пенсионере Билле, это он устроил нам праздник. даже представить трудно сколько дней он украшал дикий лес огоньками, прокладывал, пусть мини, но по сути настоящие железнодорожные пути, строил туннели, расчищал от снега пути, сколько он занимался освещением леса. Билл со своими товарищами устроил праздник всему обществу.
Мы, по ложному обьявлению Свободной Прессы, прибыли в Assiniboine valley railway на неделю раньше открытия. Нас встретил  бородатый пенсионер Билл. Это произошло случайно, мы подьехали одновременно  к его дому. Разговорились, Билл приглашал посмотреть все вокруг, подробно описывал, что он сделал за осень. Перед нами был усталый добрый человек и даже на секунды подумалось, что все происходящее ему не в радость.
Обязательно сьездите со своими детьми в гости к Биллу, там сказочно, побродите по лесным дорожкам  с разноцветными фонариками. Детям точно запомнится волшебная ночь, среди которой то музыка заиграет, то паровозик проедет с веселыми людьми, сидящими на нем верхом, потом сами проедьте на паровозике, зайдите в ж.д. вокзал, испейте горячего шоколада. Это такие моменты в жизни, которые нельзя пропустить, да и сделать легко, а у ребенка останется рождественское воспоминание детства. Не забудьте несколько долларов оставить Биллу за его сказку.
С наступающем Новым годом!

Первый раз мы катались с внуками, наверно, лет 10 назад и мы тогда были лишь дважды деды.

Предлагаем вашему вниманию летний репортаж о Manitoba Live Steamers.


 

Поделиться