Full Background Slider - Relax

1-pirates 284 Нивервилл (Niverville) - небольшой городок Манитобы, 30 км южнее Виннипега, недалеко от периметра столицы. Стал популярным в последние годы для виннипежцев. Наличие отличных дорожных сообщений, близость к столице,

большие участки, свежий воздух, все это привлекает виннипежцев. За последние 5 лет население городка выросло почти в 2 раза, с 2464 человек в 2006г. до 3450 в 2011г. Сейчас идет активное строительство новых домов. Местные жители заняты сельским хозяйством. Нивервилл самый молодой и быстрорастущий город в Манитобе.
Город расположен в долине Красной реки, на высоте 773м. над уровнем моря.Когда-то эти земли служили дном ледниковому озеру Агассиз, земли считаются одними из лучших в мире, богатые черноземом
История создания города уходит в 18 век. Имя исследователя, мехоторговца Жозеф-Клод Буше, Шевалье де Нивервилл (Joseph-Claude Boucher, Chevalier de Niverville) выбрала компания Канадской Тихоокеанской железной дороги в 1877г., за год до ее стройки и в этом же году зарегистрировали официальный план города.
История города тесно связана с зерном. Следом за первыми британскими поселенцами прибыли немецкие меннониты из России в 1874 году, с давних времен известные мастера возделывания земель. Канадские власти подарили им земли недалеко от слияния рек Красной и Крысиной.
В Нивервилл построили первый элеватор в Западной Канаде. В честь его владельца Уильяма Хеспелера позже назвали парк в городе. Именно, с нивервилловского элеватора ушел первый ячмень на экспорт зарубеж. Чуть позже российские поселенцы отправили зерно в Россию в помощь голодающим повольжья. За сто лет жизни в Нивервилл многие британцы породнились с немцами, приехали новые иммигранты. Спрос на канадскую пшеницу за границей поощрял приток иммигрантов, а иммигранты в свою очередь увеличивали объемы производства и цену национального экспорта.
Одна странная история Нивервилл - рок фестиваль 1970 года на заброшенной ферме в миле от стыка шоссе 59 и 305. Более 12тыс.молодых людей, в основном из Виннипега, собрались там. Парковки не было, засаженные поля, грунтовая дорога, внезапно ударила гроза и пошел ливень, фестиваль пришлось прекратить. Молодежь разделась, спрятав одежду в сухие места и пустилась голышом веселиться под дождем в грязи. Выпустив пар, пошли к машинам, но они буксовали на черноземной дороге.  Местные фермеры быстро просекли ситуацию, согласились помочь - 5 долларов за одну буксировку машины до асфальта.
 
Нивервилл знаменит ежегодным летним 3-х дневным фестивалем Niverville Old Tyme Country Fair. Прямо в центре городка перекрываются все улицы для автодвижения, устанавливаются качели-карусели, сцена и устраивается праздник.
Немного фотографий с фестиваля для вас, друзья.

Sainte Anne.

 

Поделиться