Торжественное открытие нового павильона зоопарка Stingray Beach

 

прошло солнечным ветренным утром 16 мая. Закрытое помещение с бассейном предназначено для размещения временных экспонатов. Скаты проживут в зоопарке не меньше года, возможно и больше. Специальный бассейн выстроен для плавающих гостей площадью 1300 кв.ф., вместимостью около 12000 галлонов соленой воды. Сложная система фильтрации и точный контроль температуры, оксигенации и химического состава воды. В павильоне трудятся ветеринары, специально предназначенные для ухода за скатами. Вход в павильон не требует отдельной платы. Если вы захотите погладить скатов, придется руки мыть по локоть, а если захотите покормить, то и это возможно, надо лишь купить специальную еду за 10 долларов.

Гости зоопарка познакомятся с двумя видами скатов: восточно-американский бычерыл (Cownose Rays, Rhinoptera bonasus) и американский хвостокол (Southern Stingrays, Hypanus americanus).
Оба вида имеют плоские ромбовидные тела с длинными хвостами-иглами. У выставочных скатов защитные бородки подстрижены ветеринарами, дабы не поранили публику. Выглядят скаты добрыми, проплывая, иногда приветствуют одним "крылом", высынув его из воды. Могут поиграть  во время угощения, брызнуть водицей, ударив по воде плавниками-крыльями. Радуются даже взрослые.

В стенах бассейна вставлены стёкла, через которые можно прекрасно наблюдать жизнь под водой, как в аквариуме.
В общем, дорогие родители, вам будет чем удивить свою малышню. Вы же знаете, скаты - ближайшие родственники акул, главный общий признак - тела не содержат костей.

Приятного путешествия!
Ваша Винни.

Ежегодно в мае открывается новая выставка: 

Новый павильон Stingray Beach

Gigantic Bug Exhibit

The Dinosaurs Alive

 

 

Поделиться